El ragú de ternera, es un guiso que mi hermana Sonia hace a menudo, ya que es un plato rápido de preparar, que siempre tiene mucho éxito, y podemos tener guadado como comodín en nuestro frigorífico cuando no sepamos que hacer de comer o vayamos apurados de tiempo. Animaros a probarlo cuando veáis una buena carne de ternera, su salsa es.... para coger pan y mojar.
Los ingredientes, son:
- 500g. de ternera para guiso
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Bouvril
- Sal
Lavamos la carne para quitarle el exceso de sangre y la troceamos en cuadrados. Secamos la carne con papel absorbente, así a la hora de sellarla, no se cuece y queda todo el jugo dentro de ella. Este truco lo podéis aplicar a cualquier pieza de carne, al ponerla en la sartén a fuego fuerte, aparece un costra que le impide que pierda el agua del interior, por lo que la carne se queda jugosa.
Primero hacemos la fritura de cebolla, puerro, ajo y pimiento verde. Luego cuando esté pochada toda la verdura, se marca un poco la carne, se le añade el agua, el vino y una cucharadita de Brouvil. Cuando rompe a hervir se desespuma y cerramos la olla. En mi olla exprés rápida, tarda 20 minutos en hacerse la carne. Seguramente no sea así la original, pero yo la hago así, esta variante y está muy rica. Si tengo champiñones frescos también se los pongo a la hora de hacer la fritura. Esta vez, ¡no tenía!
Podemos servir con un acompañamiento de cualquier pasta, arroz salteado con unos ajitos o un puré de papas. Pero queda a vuestro gusto, se me olvidaba que en los ingredientes lleva unos guisantes y podemos acompañar de algunas hierbas aromáticas tales como: perejil, albahaca, tomillo, etc.
Podemos servir con un acompañamiento de cualquier pasta, arroz salteado con unos ajitos o un puré de papas. Pero queda a vuestro gusto, se me olvidaba que en los ingredientes lleva unos guisantes y podemos acompañar de algunas hierbas aromáticas tales como: perejil, albahaca, tomillo, etc.
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