La coliflor pertenece a la familia de las coles, contiene muy pocas calorías, ya que practicamente no contienen grasa y muy pocos hidratos de carbono. Son ricas en componentes depurativos, entre todos ellos destaca la vitamina C. Es un alimento adecuado para los regímenes de adelgazamiento y la acumulación de líquidos en el organismo, al tener un alto contenido en fibra, resulta interesante para aumentar la sensación de saciedad, siendo muy útil para combatir el estreñimiento y el colesterol, ya que la fibra tiene un efecto muy positivo. Nuestra receta de hoy es coliflor a la gallega, una forma diferente a lo que estamos acostumbrado, de fácil preparación, muy rica y nutritiva.
Para preparar nuestra receta, necesitaremos:
- 1 coliflor mediana
- Unos dientes de ajos laminados
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
Comenzamos nuestra receta por preparar nuestra coliflor, retiramos el verde y nos quedamos con el cogollo blanco. Ponemos a hervir en un caldero con agua y un poco de sal, una vez que empieza a hervir, introducimos la col durante 20 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción para que se haga bien por los dos lados. Una vez que tenemos cocida la coliflor, repartimos en las raciones que vayamos a preparar. Llegado ese punto ya tendremos unos dientes de ajos laminados (la cantidad es relativa, ya que a quién le guste mucho pondrá más y al que le guste menos, pues menos), los cuales freímos con un poco de aceite de oliva, cuando ya están fritos añadimos una cucharadita de postre de pimentón dulce y a mí personalmente me gusta darle un poco de alegría, añadiendo una puntita de la cucharita de pimentón picante. Salseamos por encima con nuestro preparado, llevamos a la mesa y no lo dejamos enfriar ya que si no pierde gusto, ya que está más rica cuando aún está tibia.
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