Todos alguna vez nos hemos vistos con sobras de alguna comida y no sabemos como aprovecharlos, pues hoy vamos a enseñar como hacer la ropa vieja con los restos de un cocido. La receta es muy fácil de preparar y obtendremos un rico y sabroso plato. Aquí en las Islas Canarias hay también una ropa vieja que tiene muy buena aceptación y que la base principal es el pulpo en vez de la carne de ternera o pollo.
Para elaborar nuestra ropa vieja utilizaremos los siguientes ingredientes:
- Garbanzos
- Cebolla
- Unos dientes de ajo
- Pimiento verde
- Chorizo
- Papas
- Tomillo
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Lo que si quiero decir es que no puedo dar medidas exactas ya que cada persona contará con diferente cantidades, según haya sobrado, pero si podemos dar los pasos a seguir. Comenzaremos nuestra receta por trocear los trozos de carne y reservamos. La cebolla la cortamos en juliana, el pimiento verde en cuadraditos y los dientes de ajo los laminamos, los ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. En la misma sartén añadiremos el chorizo cortado en cuadraditos pequeños y revolvemos un poco para que se fría un poco y ya solo queda añadir el resto de los ingredientes sobrantes, ya sea cortado en cuadraditos, en juliana, etc, según que alimento vayamos a utilizar, revolvemos, añadimos el tomillo y el laurel, volvemos a revolver y reservamos a la espera de las papas. Para finalizar nuestro plato, cortaremos unas papas en cuadraditos y las freimos en una sartén. Solo queda añadirlas al caldero donde tenemos nuestra ropa vieja y damos el plato por finalizado. Como consejo podemos decir que si dejamos la comida reposar como mínimo media hora para que coja sabor. Calentamos, servimos en una fuente y llevamos a la mesa.
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